Вкусные советы

Полезные советы кулинарии

Крем

Разнообразие тортов и начинок порой может свести с ума. Чтобы ничего не напутать и выбрать идеальный торт, заранее определитесь с тем, кому он предназначается. Популярны торты со сгущенкой и трюфельным кремом, а вот так же классические заварные и масляные начинки. Для легких слоеных тортов можно подобрать начинки из сметанного крема или сливочного суфле. Перед заказом торта обязательно уточните наличие аллергии на молочные продукты или, орехи и ягоды.

 

Бисквит

Важной деталью идеальных тортов является пропитка бисквитных коржей, она делает бисквит мягким и сочным и придает ему множество оттенков вкуса. Для каждого конкретного торта пропитывающий сироп имеет индивидуальный состав и подбирается под ваш вкус. Для детских праздников избегайте тортов с алкогольной или кофейной пропиткой, а вот для корпоратива или юбилея коньячный сироп будет в самый раз.

 

Размеры торта

Если выбор дизайна, коржей и начинки это дело вкуса, то подсчитать размер торта это дело серьезных цифр. Чтобы торт не оказался слишком большим или слишком маленьким, его итоговый вес рассчитывается исходя от количества приглашенных гостей. На каждого присутствующего должен приходиться кусочек торта, весом 120 – 150 г. Таким образом, на компанию из 20 гостей ориентируйтесь на вес торта в 3 кг, на компанию из 35 человек подойдет торт весом в 5 кг.  

Как вкусно покрасить итальянскую меренгу (крем для корзиночек)

Из вишни я делаю джем (мои называют его мулякой). Блендером взбиваю вишню (без косточек, конечно) с сахаром, ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляю яблочный пектин (делаю все как описано на его упаковке). А потом сразу раскладываю по банкам и закручиваю. Получается великолепная заготовка для будущих тортов и пирожных. После остывания, джем загустеет и будет держать форму.
Так вот, если эту «вишневую муляку» добавить в готовую меренгу (1 часть джема к 5 частям меренги), а потом хорошенько взбить — получим очень вкусную вишневую воздушную розовую красоту. Крем прекрасно держит форму, не расплывается и очень вкусный.

Ссылка на источник: https://www.povarenok.ru/advice/show/1834/

В чем польза миндаля

Кто ест миндаль по утрам – тот поступает мудро Чтобы полезные свойства миндаля проявили себя «во всей красе», есть их надо на пустой желудок – тогда питательные вещества миндаля усвоятся лучше всего. Очень здорово замачивать миндальные орехи на ночь и завтракать ими, также измельченный миндаль можно использовать как гарнир к другим блюдам.

Ссылка на источник: https://povar.ru/wiki/polza/poleznye_svoistva_mindalya-658.html

21vek BY

 

 

 

Здесь мы можем разместить вашу анкету и рекламу!

Вашей анкеты нет на нашем сайте? Обязательно напишете нам, и мы ее разместим!

По всем вопросам размещения анкеты и рекламы пишите:

ВКОНТАКТЕ ОДНОКЛАССНИКИ

Наша почта E-mail: prazdnik.horoshii.by@mail.ru
 

О других видах услуг можно узнать на нашем главном сайте: http://horoshii.by Группа сайта ВКОНТАКТЕ Закрытая группа для кондитеров ВКОНТАКТЕ

Вопросы опытным кондитерам можно задать: ФОРУМ КОНДИТЕРОВ  

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*